DSC0670sВ уходящем году ООО «Тверь Водоканал» впервые закупил партию пожарных гидрантов знаменитого австрийского бренда «Hawle». Оборудование произведено на российском заводе компании и полностью соответствует самым высоким современным  стандартам качества и надежности.

Гидранты изготовлены из устойчивых к коррозии сплавов, в них использованы полностью оцинкованные болты и гайки. Производитель заявляет, что срок службы этого оборудования не менее 50 лет. Именно поэтому эти пожарные гидранты будут установлены по особому перечню адресов в Твери – вблизи социальных объектов и в местах большого скопления людей.

 «У нас была возможность тестировать образец в течение года, и мы убедились, что это действительно очень надежное оборудование. Стоимость такого DSC0648s
гидранта существенно превышает стоимость оборудования популярных российских марок, но учитывая важность обеспечения пожарной безопасности города и его жителей, мы приобрели партию. Сейчас мы установим 25 гидрантов Хавле, на будущий год планируем закупку еще 25 единиц оборудования аналогичного уровня», - говорит и.о.генерального директора ООО «Тверь Водоканал» Василий Петухов.

Напомним, на обслуживании ООО «Тверь Водоканал» находится более 2,5 тысяч пожарных гидрантов. Каждый  DSC0658s
подлежит проверке не менее двух раз в год. По результатам осенней проверки выявлен 91 несправный гидрант, более 60 уже заменено или отремонтировано, в ближайшее время работы будут полностью завершены. Расходы предприятия на сетевое оборудование, включая пожарные гидранты, в 2018 году составят около 5 млн рублей.