DSC0611sООО «Тверь Водоканал» выполнил полную реконструкцию бетонной чаши, а также заменил основное оборудование первичного отстойника очистных сооружений канализации. Общая сумма расходов составила 15 миллионов рублей.

 

Масштабные ремонтные работы включали в себя бетонирование бортов и основания чаши и гидроизоляцию стен. В таком объеме капитальный ремонт выполнен впервые с момента ввода объекта в эксплуатацию в 1971 году. Установленное навесное оборудование изготовлено из нержавеющей стали и DSC0604s
алюминиевого сплава, что существенно повышает его срок службы и эксплуатационные характеристики по сравнению с прежним из черного металла.

«Предприятием разработан проект модернизации очистных сооружений канализации, реализация которого требует инвестиций в размере 3,5 млрд рублей. Мы рассчитываем, что в полном объеме он будет реализован за счет вхождения в федеральную программу. Но уже в этом году мы изыскали возможность реализовать одно из мероприятий проекта реконструкции», – говорит и.о. генерального директора ООО «Тверь Водоканал» Василий Петухов.

Работы выполнены за счет средств, собранных с крупных потребителей за сброс в городскую канализацию стоков с  DSC0623s копия
превышением допустимых концентраций вредных веществ. Эти средства, в соответствии с законодательством, направляются предприятием исключительно на мероприятия по восстановлению работоспособности системы водоотведения.

Реконструкция отстойника обеспечит надежность и безаварийность его работы, а также более качественный сбор поверхностных веществ на первом этапе механической очистки стоков. В конечном счете это приведет к улучшению качества очистки в целом и сократит эксплуатационные расходы.