DSC0340 sВодовод постепенно шагает по левому берегу Тверцы. Половина работ первого этапа уже выполнена. Самым сложным был переход под Тверцой, в остальных местах водовод идет без помех. В ближайшее время методом горизонтально-направленного бурения трубу протянут под небольшим ручьем, впадающем в Тверцу.Также вскоре подрядчик приступит к сооружению камеры переключения в том месте, где труба выходит из-под русла реки на левом берегу.

 DSC0391 s
А на очистных сооружениях полным ходом идут строительно-монтажные работы на воздуходувной станции: замена окон, дверей, 
оштукатуривание, монтаж инженерных сетей. На месте, где будет построена подземная насосная станция возвратного ила, работает вибропогружатель. Он загоняет в землю трубы, которые укрепят котлован станции, глубина которого будет достигать 13 метров.

Начался демонтаж воздуховода, по которому воздух подается в аэротенки бактериям. Параллельно вычищаются  DSC0386 s
каналы. Эти работы ведутся силами «Тверь Водоканала» для последующей передачи подрядчику. Позже здесь появятся и новые трубы, и новые бетонные перегородки. Все это улучшит качество очистки стоков, сбрасываемых в Волгу. На это и нацелена федеральная программа «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Напомним, «Тверь Водоканал» осуществляет на этих работах функцию стройконтроля.