5cf15ae2 sООО «Тверь Водоканал» получил официальное разрешение на продление сроков проведения земляных работ на улице Паши Савельевой. Запрос был направлен в связи с необходимостью устранить еще одно повреждение на канализационных сетях.

Напомним, первый этап работ производился в районе железнодорожного переезда. Для этого потребовалось согласовать и организовать временную схему движения транспорта – по встречной полосе с нанесением соответствующей разметки и выставлением большого количества знаков и ограждений. В компании посчитали целесообразным воспользоваться этим и сразу устранить другие повреждения на сети, которые могли создать риски для безопасности движения в будущем.

Таким образом, на данный момент устранено уже два повреждения на канализационном коллекторе диаметром 700 мм. Сейчас бригада приступает к ремонту третьего.

«Здесь очень много грунтовых вод, происходит постоянное движение грунта. И хотя коллектор не старый, он сделан из железобетона, грунт его ломает. Водоотведение осуществляется, но могут возникнуть угрозы для транспорта. Во избежание этого мы вынуждены практически каждый строительный сезон возвращаться на улицу Паши Савельевой и приводить коллектор в порядок», - говорит начальник канализационного цеха ООО «Тверь Водоканал» Александр Рыдин.

По окончании ремонтно-восстановительных работ и благоустройства на этом участке «Тверь Водоканал» планирует продолжить ремонт коллектора в районе ул. Фрунзе.